中考丨2021年广州市初中学业水平考试物理化学实验操作考试温馨提醒

 2021年广州市初中学业水平考试物理化学实验操作考试将于5月21日至24日举行,市招考办温馨提示考生注意以下事项:


1


防疫安全莫松掉
 考生应如实填写《2021年广州市初中学业水平考试物理化学实验操作考试考生健康信息申报表》,于考试当天交考点工作人员。要戴口罩、勤洗手、不去聚集性场所,做好个人防护。尚在外地的考生应了解考点所在地疫情防控相关要求,及时返回,并按属地化要求和规定进行管理,以免耽误考试。
2


适应测试要知晓

 5月14日-19日,按照全人员、全考点、全流程的要求,全市组织实验操作考试的适应性测试,考生应充分利用此次测试熟悉考场、熟悉设备、熟悉流程、熟悉规则。重点牢记:考试时,注意身体姿态,除平板电脑外切勿触碰摄像头、网线、连接线、录制箱等零部件;考生可通过平板电脑上的倒计时掌握考试剩余时间;物理实验操作考试时须在平板电脑上录入实验数据;每场考试时间截止前,考生可以对实验操作进行重做、纠正;考试过程中若出现重新操作某些或全部实验步骤,则依据最后一次操作进行评分。

3


科学备考调状态

 考生在临考和考试期间要保持作息规律,睡眠充足,注意饮食均衡,调节心态,以积极饱满的精神状态迎接考试,努力考出水平、考出实力。考生在考前练习、适应性测试、正式考试时,须注意实验安全,切勿进行与试题要求无关的操作。

4


遵章守纪把试考

 考生要熟悉《广州市初中学业水平考试实验操作考试考生须知》内容,诚信考试,严格遵守考试纪律,切勿携带与考试试题有关的资料、通讯工具、储存收发设备以及易燃易爆危险品等进入考试区域,要自觉服从监考员和其他考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍监考员及考试工作人员履行职责,不得扰乱考场秩序。


预祝各位考生考试顺利!



图片

广州市初中学业水平考试

实验操作考试考生须知


 一、考生要诚信参加考试,严格遵守考试纪律。严禁考生携带与考试试题有关的资料、通讯工具、储存收发设备以及易燃易爆危险品等进入考试区域。


 二、考生要自觉服从监考员和其他考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍监考员及考试工作人员履行职责,不得扰乱考场秩序。


 三、考生凭身份证、准考证、健康信息申报表按规定时间到达考点,经测温消毒后进入考点。考生如未携带实验服、护目镜或一次性乳胶手套,及时向学校带队老师报告和申领,考试结束后归还带队老师。


 四、考生进入备考室时须进行金属探测仪检查,并签到。考生在备考室穿好实验服,准备考化学实验的还要戴好护目镜和一次性乳胶手套。


 五、考生进入对应考场时,须按分配的座位号对号入座。入座后,在平板电脑上刷脸进行身份核验。如戴护目镜未通过身份核验,须摘下护目镜后再刷脸。


 六、开考前,考生须认真核对实验台上的实验用品。考试开始前或考试过程中,如有实验用品缺失或损坏、平板电脑工作不正常,及时举手报告。


 七、开考信号发出后,考生方可开始实验操作,并独立完成。物理实验操作考试时须在平板电脑上录入实验数据。注意身体姿态,不要遮挡实验台上的摄像头。不得有意并尽量避免触碰除平板电脑外的所有信息化设备,如摄像头、网线、连接线、录制箱等零部件,考生可通过平板电脑上的倒计时掌握考试剩余时间。    


 八、考试期间,考生要遵守考场纪律,不得摘下护目镜,不得随意走动,不得交头接耳,不得左顾右盼,以免影响他人考试。


 九、考生须注意实验安全,不得进行与试题要求无关的操作,出现突发情况时,立即报告监考员妥善处理。


 十、考生要注意保护环境,不准乱倒化学废液。离场时,考生不得将仪器和药品带离实验室,防止发生意外事故。


 十一、每场考试时间截止前,考生可以对实验操作进行重做、纠正。考试过程中若出现重新操作某些或全部实验步骤,则依据最后一次操作进行评分。


 十二、实验操作完成后不得提前离开座位,考试结束信号发出后,在监考员指引下依次退出考场。离场时不得将试题带出考场。


 十三、考生有下列行为之一者,本场实验操作考试成绩记零分:

(一)替考、代考、无故不参加考试的;

(二)携带与考试试题有关资料和通讯工具、储存收发设备进入考场的;

(三)考试过程中左顾右盼,影响他人实验操作的;故意损坏实验仪器的,严重扰乱考试秩序的;

(四)捏造事实、诬陷、攻击考务人员的。


 十四、如有其他违纪、作弊等行为的,将按照《广东省中学教育考试违纪行为处罚办法》相关规定处理。


往期回顾


中考丨2021年广州市初中学业水平考试物理化学生物学实验操作考试范围来了







转自|广州招考


——END——



    广州市番禺区百海教育培训学校

  • 地点:番禺区市桥街平康路69号 热线:400-8834-559 手机: 邮箱:pybh@pybh.org
  • 番禺总校:番禺区市桥平康路69号(德胜广场)020-84834559
  • 文化宫校区:番禺区市桥街光明南路28号(市桥文化宫)020-84889995
  • 南沙校区:南沙区进港大道皇家花园二层(银川街3号) 020-39091133
  • 大岗校区:南沙区大岗镇兴业路412号(岭东职中路口)020-34993258
  • 大石校区:番禺区大石街岗东路101号(司法局对面)020-84786656
  • 大石建华汇校区:番禺区大石街建华汇商业中心西街A座辛鸿大厦020-34899928
  • 肇庆校区:端州区金元广场二楼(体育中心西门对面)0758-2322226
  • 扫一扫二维码 添加公众号
  • ICP备案号:粤ICP备13017470号-1
  • 公安备案号:44011302000457号
  • 版权:©2021广州市番禺区百海教育培训学校
  • X
    jquery
百海机构-成考培训辅导知名品牌
考生关注:2018广州成人学历报考辅导开始!